ســـاحـــات طـــلـــعـــة الـــتـــمـــيــــاط
اهـلا وسـهــلا بــك اخــي الـزائـر فـي سـاحـات الـطـلـعـه اذا كـنـت غـيـر مــســجـلا فـي الـسـاحـات فـمـرحـبـا بـك فـي قـائـمـة الـتــسـجـيــل او اذا كـنـت مـتـصـفـحــا فـاهـلا وسـهـلا بـك فـي سـاحـات الـطـلـعه

ســـاحـــات طـــلـــعـــة الـــتـــمـــيــــاط


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 


شاطر | 
 

 منوعه , الارز , اطباق , والمكرونه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق المستحيل
◦¦|عًٍـضًًٍـَو فَِـًَُضٍَُـٍيً|¦◦
◦¦|عًٍـضًًٍـَو فَِـًَُضٍَُـٍيً|¦◦
avatar

ذكر

عدد المساهمات : 156
نقاط : 232
التصويت : 0

تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 28
الموقع : رفحاء
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: منوعه , الارز , اطباق , والمكرونه   الإثنين سبتمبر 27, 2010 11:29 pm




اطباق منوعه من الارز والمكرونه


المكرونه المفلفله
المكونات
ربع كيلو مكرونه لسان العصفور و ثلاثه ملاعق سمن و ثلاثه أكواب شوربه

ملح و قليل من الفلفل


التحضير
تحمر المرونه فى السمن حتى تصفر و تغلى الشوربه ثم تضاف إليها المكرونه و الملح و ا لفلفل

تترك حتى يجف الماء و تهدأ الحراره حتى تنضج



--------------------------------------------------------------------------------
مكرونه بالثوم
المكونات
ربع كيلو مكرونه و ثلاثه ملاعق سمن و ثوم مبشور حسب الذوق

ملح و فلفل و شطه و عصير نصف كيلو طماطم


التحضير
يتم سلق المكرونه بإلقاءها فى ماء مغلى مع مقدار كافى من الملح ووترك مكشوفه حتى تنضج

تصفى المكرونه و تغسل من النشاء ،

يقدح السمن و يحمر فيه الثوم حتى يصفر ثم يضاف عصير الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل و البهار

يترك على نار هادئه حتى يجف ماءه و توضع المكرونه المسلوقه و تقدم ساخنه





--------------------------------------------------------------------------------
مكرونه بالطماطم
المكونات
ربع كيلو مكرونه و ثلاثه ملاعق سمن و بصله مبشوره

ملح و فلفل و شطه و عصير نصف كيلو طماطم


التحضير
يتم سلق المكرونه بإلقاءها فى ماء مغلى مع مقدار كافى من الملح ووترك مكشوفه حتى تنضج

تصفى المكرونه و تغسل من النشاء ،

يقدح السمن و يحمر فيه البصله حنتى يصفر لونها ثم يضاف عصير الطماطم و يترك على النار حتى يجف ماءه ثم يتبل

يوضع على المرونه المسلوقه و تقدم ساخنه مع اللحم المحمر و السلطه



--------------------------------------------------------------------------------
أرز بالجمبرى
المكونات
كوب أرز و كوب و نصف ماء و بصله مبشوره

ملح وفلفل و ربع كيلو جمبرى مقشور و ثلاثه ملاعق كبيره زيت


التحضير
يحمر البصل المبشور فى الزيت حتى يغمق و ينشل ثم يسحق

يضاف الجمبرى المفشر للزيت المتخلف و يترك حتى يجف ماءه

يضاف الماء و الملح و الفلفل ثم مسحوق البصل و يترك حتى يجف ماءه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى ينضج



--------------------------------------------------------------------------------
الأرز بالشعريه
المكونات
كوب أرز و ملعقتين شعريه و كوبين من الماء الغلى و ملعقتين سمن


التحضير
غسل الأرز و تصفيته و تحمر الشعريه فى السمن المقدوح حتى تصفر ثم تنشل من السمن

يحمر الأرز فى السمن المتخلف ثم يضاف الماء المغلى و ملعقه صغيره من الملح و يترك حتى يغلى ثم تضاف الشعريه

يقلب الخليط و يترك حتى يجف ماءه و تهدأ الحراره جدا حتى ينضج



--------------------------------------------------------------------------------
أرز مفلفل بالطماطم
المكونات
كوب أرز منقى و مغسول و بصله صغيره مبشوره

ملعقه سمن و ملح و فلفل و بهارات

كوب عصير طماطم و نصف كوب ماء


التحضير
يحمر البصل فى السمن حتى يصفر لونه و يضاف عصير الطماطم و نصف كوب ماء و الملح و البهارات و يترك حتى يغلى

يضاف الأرز المغسول و يترك حتى يغلى ثم تخفف الحراره و يترك خمسه و عشرين دقيقه حتى ينضج و يقدم



--------------------------------------------------------------------------------
الأرز باللحم و المكسرات
المكونات
كوبين من الأرز و نصف كوب سمن و ثلاثه أكواب ماء أو شوربه

ملح و فلفل و بهارات و ملعقتين من الصنوبر و ملعقتين لوز مقشور

ربع كيلو لحم مفروم


التحضير
يقدح السمن و يحمر فيه اللوز ثم ينشل و يحمر الصنوبر وينشل على ورق مطبخ

يحمر اللحم فى السمن المتخلف مده خمس دقائق و يتبل ثم يضاف الماء أو البهريز و يترك يغلى

يضاف الأرز و يترك على النار حتى يجف ماهه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى يتم النضج

يجمل باللوز و الصنوبر و يقدم



--------------------------------------------------------------------------------
الأرز المحمر بالكبده و القوانص
المكونات
نص كوب أرز و نصف كوب سمن و كوبين من الماء أو البهريز

ملح و فلفل و كبده و قوانص الطيور مقطعه


التحضير
يغسل الأرز و يصفى يحمر فىالسمن المقدوح حتى يحمر ثم ينشل من السمن

تحمر الكبده و القوانص و يوضع عليها نصف نقدار من السمن المتخلف و يصب عليه الماء و يترك علىالنار حتى يغلى و يتبل

يضاف الأرز و يترك على النار حتى يجف ماهه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى يتم النضج



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جريح الليل
◦¦|ًٍمًٍَشًٍِرُفًُ ٍُسًٍُاحًٍَاُتٍٍَ اًلطًُلًٍعُِهً|¦◦
◦¦|ًٍمًٍَشًٍِرُفًُ ٍُسًٍُاحًٍَاُتٍٍَ اًلطًُلًٍعُِهً|¦◦
avatar

رقم العضوية : 10
ذكر

عدد المساهمات : 198
نقاط : 241
التصويت : 3

تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 27
الموقع : طلعة التمياط
العمل/الترفيه : متخرج
المزاج : رايق 24 ساعة

مُساهمةموضوع: رد: منوعه , الارز , اطباق , والمكرونه   الأربعاء أكتوبر 20, 2010 7:42 pm

مشكووووور لا هنت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
منوعه , الارز , اطباق , والمكرونه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ســـاحـــات طـــلـــعـــة الـــتـــمـــيــــاط :: الساحات العامة :: <><>& مــمــلــكــة الــمــرأة &<><>-
انتقل الى: