ســـاحـــات طـــلـــعـــة الـــتـــمـــيــــاط
اهـلا وسـهــلا بــك اخــي الـزائـر فـي سـاحـات الـطـلـعـه اذا كـنـت غـيـر مــســجـلا فـي الـسـاحـات فـمـرحـبـا بـك فـي قـائـمـة الـتــسـجـيــل او اذا كـنـت مـتـصـفـحــا فـاهـلا وسـهـلا بـك فـي سـاحـات الـطـلـعه

ســـاحـــات طـــلـــعـــة الـــتـــمـــيــــاط


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 


شاطر | 
 

  والاااروووع من كذااااا(معجنات منوعة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق المستحيل
◦¦|عًٍـضًًٍـَو فَِـًَُضٍَُـٍيً|¦◦
◦¦|عًٍـضًًٍـَو فَِـًَُضٍَُـٍيً|¦◦
avatar

ذكر

عدد المساهمات : 156
نقاط : 232
التصويت : 0

تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 28
الموقع : رفحاء
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: والاااروووع من كذااااا(معجنات منوعة)    الأحد يوليو 04, 2010 4:56 pm



هنا قلوب
نقية
طاهرة
بطهر حبات المطر
مفعمة نشاط وحيوية
ملئ بحب الخير للجميع
لفت ناظري خلقها السامي وتعاملها الراقي
وأسلوبها المميز..

فطاير تركية

[url=http://i45.tinypic.com/2va08yq.jpg][/url]



مقادير العجينة:
كاس ماء دافي
ملعقة صغيرة سكر، ملعقة صغيرة خميرة
ملعقتين زيت زيتون،كاسين ونصف من الدقيق

مقادير الحشوة:
بصل، لحم مفروم
حبة طماطم
رشة قرفة وفلفل اسود وبهار
زبادي وشبت


الطريقة:
ـ نخلط الخميرة والسكر والماء..ويترك 5دقائق
ـ يسكب خليط الخميرة في وعاء العجن
ونبدأ بأضافة الزيت والدقيق..ويعجن الجميع.(ممكن اضافة قليل من الزيت الاضافي أو الدقيق
أثناء العجن...)
ـتترك العجينة مغطاة بكيس نايلون مدة نصف ساعة حتى تختمر
ـ نبدأنجهز الحشوة بوضع اللحمة على النار وتقلب
ثم يضاف البصل..وتترك حتى تنضج اللحمة(ممكن اضافة الثوم)
ـ يضاف الطماطم والملح والبهارات ويقلب الجميع
ثم يضاف الشبت..ويرفع عن النار..
ـ تكور العجينة كور صغيرة..ثم تفرد بشكل بيضاوي
ويوضع ملعقة من الحشو..وتغلق مع الجوانب..


[url=http://img104.herosh.com/2010/05/24/633258640.jpg][url=http://img104.herosh.com/2010/05/24/633258640.jpg][/url][/url]

[url=http://img104.herosh.com/2010/05/24/287148643.jpg][url=http://img104.herosh.com/2010/05/24/287148643.jpg][/url][/url]

[url=http://img102.herosh.com/2010/05/24/948723026.jpg][url=http://img102.herosh.com/2010/05/24/948723026.jpg][/url][/url]

ـ تمسح الفطاير بقليل من زيت الزيتون..وتدخل الفرن
حتى تنضج ..وتحمر من الاعلى..
ـ عند التقديم يسكب على كل فطيرة مقدار من الزبادي
ورشة من الشبت..وتقدم دافئة..وبالعاافية

[url=http://i47.tinypic.com/fntvkz.jpg][/url]




كيكة الزيتون والجبن

[url=http://i49.tinypic.com/2vayu0m.jpg][/url]


المقادير:
3 بيضات ، كأس من الحليب السائل
ثلاثة ارباع كاس زيت،كاسين دقيق
كاس جبن جبن كرافت مبشور
نصف باقة من الشبت المفروم

ملعقة كبيرة بكنج بودر
10ـ15 حبة زيتون اخضر شرايح


الطريقة:
ـ نخفق البيض ثم نضيف الحليب والزيت
ـ نضيف البكنج بودر والدقيق مع استمرار الخفق
ـ نضيف الزيتون والشبت ونمزج المقادير
ـ ندهن القالب المستطيل ونسكب الخليط
ـ نزين الوجه بشرايح الزيتون
ـ تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة
او الى ان تنضج.
ـ تخرج الكيكة وتترك لتبرد ثم تقدم..وبالعااافية.

[url=http://i50.tinypic.com/2vlursn.jpg][/url]

سندويشات دجاج تندوري

[url=http://i45.tinypic.com/eg982t.jpg][/url]


المقادير:
4 صدور دجاج
ثلث كاس لبن
ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بهار تندوري
ملح..نعناع مفروم..شرايح خس
خبز عربي
صلصة رانش


الطريقة:
ـ تدق صدور الدجاج بالمطرقة الخاصة
حتى تكون اقل سماكة
ـ تتبل الدجاج بخليط اللبن و الثوم
وبهار التندوري والملح..وتترك على الاقل مدة ساعتين..
(الافضل ليلة كاملة)
ـ تشوي في مقلاة مع مسحها بقليل من الزيت
حتى تنضج وتحمر..
ـ تقطع الدجاج الى شرايح طويلة
ـ يقسم الخبز العربي نصفين..وتدهن بالمايونيز
ثم تحشى بقطع الدجاج وصلصة رانش..
وشرايح الخس والنعناع..وتقدم وبالعافية

[url=http://i49.tinypic.com/21b3kfp.jpg][/url]


هذي صورة بهارات التدوري
[url=http://i46.tinypic.com/wc0kck.jpg][/url]






توست بالجبن والشبت




[url=http://i46.tinypic.com/2j2zs3k.jpg][/url]



المقادير:
جبن شيدر مبشور، شبت مفروم، مشروم طازج شرايح
توست، رشة(فلفل احمر ،اسود،)
ثوم مهروس ، ملح، بيضتين




الطريقة:
ـ تمزج جميع المقادير ماعدا المشروم والتوست
ـ تقطع كل حبة توست أنصاف
ـ تحشى بكمية مناسبة من الخليط
وفوقها حبات المشروم
ـ تدخل الفرن من تحت مدة ربع ساعة
وتقدم.وبالعافية




[url=http://i48.tinypic.com/10ohgyp.jpg][/url]


سندويشات البطاطس مع شرايح البصل

[url=http://i50.tinypic.com/10gd9nd.jpg][/url]

المقادير:
بطاطس مكعبات ومسلوقة
رؤوس البصل الاخضر مقطعة شرايح بالطول
ثوم مهروس،بهارات( كمون ،كاري، كركم، فلفل أخضر حار، اوراق كاري)
بصل مفروم..زيت،كمون حب، ملح، مايونيز



الطريقة:
ـ نقلي رؤوس البصل الاخضر حتى تتحمر..ثم تصفى
وتترك جانبا
ـ نضع الزيت في مقلاةثم الثوم وحبات الكمون
ـ نضيف البصل ويقلب حتى يشقر ثم نضيف البهارات
والبطاطس..والملح..ونقلب الخليط

[url=http://img105.herosh.com/2010/05/24/33081570.jpg][url=http://img105.herosh.com/2010/05/24/33081570.jpg][/url][/url]

[url=http://img105.herosh.com/2010/05/24/569432364.jpg][url=http://img105.herosh.com/2010/05/24/569432364.jpg][/url][/url]

[url=http://img104.herosh.com/2010/05/24/864351239.jpg][url=http://img104.herosh.com/2010/05/24/864351239.jpg][/url][/url]

ـ نمسح السندويشات بقليل من المايونيز(استخدم مايونيز بدون بيض)
ومقدار مناسب من خليط البطاطس وفوقه كمية من البصل المحمر..
وتقدم..وبالعافية[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/004.gif][/url]

[url=http://i47.tinypic.com/27y1zj6.jpg][/url]




بف باستري بالسبانخ[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/060.gif][/url][url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/004.gif][/url]

[url=http://i48.tinypic.com/dcbq4x.jpg][/url]


المقادير:
كيس بف باستري،سبانخ مفروم
فص ثوم،نصف باكيت جبن فيتا
صلصة بيستو،ملعقة طعام ليمون
ثلث كاس جبن بارميزان، ملعقتين زيت زيتون
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب


الطريقة:
ـ نسخن الزيت ثم نضيف الثوم مع التحريك (انتبهي لايحترق)
ـ نضيف السبانخ مع التقليب الى ان يذبل ونضيف باقي المقادير
ثم يرفع عن النار
ـ ندهن كل مربع نصفه بصلصة البيستو
ـ نضع ملعقة من الحشوة على الصلصة
ـ نغلق مربع البف باستري على شكل مثلث
ـ يدهن الوجه بخليط البيض والحليب
وترش بحبوب الخردل
ـ تخبز في فرن حار حتى يشقر من الاسفل
ثم من الاعلى..ويقدم دافئ ..وبالعاافية[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/rose.gif][/url]

[url=http://i45.tinypic.com/aa9is6.jpg][/url]

[url=http://i45.tinypic.com/fxrl7a.jpg][/url]


فاهيتا ستروجانوف

[url=http://i50.tinypic.com/ncayxt.jpg][/url]


المقادير:
نصف كيلو شرايح لحم،قليل من الدقيق
بصلة كبيرة شرايح،خبز تورتيلا،كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة كبيرة(بهارات فاهيتا، بابريكا)
،كاس ماء تقريبا،جبن شيدرمبشور،ثوم مهروس
ملح،فلفل اسود،زيت زيتون،رشة كمون
نصف كاس صلصة مكسيكية..شرايح بصل ابيض..
الصلصة: كريمة حامضة(ممكن تستبدليها بكريمة خفق..مع نقاط ليمون)



الطريقة:
ـ نتبل اللحم بالدقيق..بوضع الدقيق بكيس
ثم شرايح اللحم حتى تتغلف بالدقيق..وتترك جانبا
ـ تحمر شرايح اللحم بقليل من الزيت حتى يتغير لونها
ـ في قدر اخر نضع البصل مع الزيت حتى يذبل..ثم نضيف
الثوم المهروس..ويقلب ..
ـ نضيف الصلصة المكسيكية وشرايح اللحم ونصف كمية الماء..
مع البهارات ونتركه على نار هادية حتى ينشف الماء
(اذا لاحظت ان اللحم لم ينضج ..اضيفي كمية اخرى من الماء)
ـ بعد نضج اللحم تضاف الكزبرة المفرومة..ثم يرفع الخليط
عن النار..
ـ نبدأنحشي التورتيلا بخليط اللحم وقليل من شرايح
البصل الابيض وصلصة الكريمة والجبن المبشور..
ـ تلف بالقصدير وتسخن بالفرن..ثم تقدم..وبالعافية

[url=http://i47.tinypic.com/2wrneox.jpg][/url]


عجينة الخبز

[url=http://i48.tinypic.com/1zvol3.jpg][/url]


المقادير:
كاس ماء دافي
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة حليب بودر
نصف بيالة زيت
كاسين ونصف دقيق



الطريقة:
ـ نضيف الخميرة للماء وتترك مدة خمس دقائق لتخمر.
ـ نسكب خليط الخميرة بوعاء العجن ونضيف الحليب والزيت
ـ نضيف الدقيق بالتدريج ونبدا بالعجن واذا احتجت زيت اودقيق
اضيفي القليل لتحصلي على عجينة متماسكة..
ـ اضربي العجينة اكثر من مررة ..واتركيها مغطاة في مكان دافي مدة
نصف ساعة او اقل .

[url=http://i45.tinypic.com/ml1doy.jpg][/url]

ـ قطعي العجينة الى كور بحجم البيضة..وافرديها مع اضافة
قليل من الدقيق ليسهل عليك الفرد..

[url=http://i50.tinypic.com/24glyet.jpg][/url]

ـ غطي دوائر العجين بعد الفرد لمدة عشردقائق..لتختمر اكثر
ـ انقلي الدوائر الى الصاج المسخن مسبقا..
حتى تبدا تظهر الفقاعات.وتحمر من الا سفل
ـ تقلب على الوجه الاخر..حتى تحمر ثم توضع
في حافظة الطعام لتحافظ على طراوتها..ثم تستخدم

[url=http://i49.tinypic.com/1z1h91c.jpg][/url]



ملاحظات الطبق:
ـ من الممكن وضع الخبز بالفريزر باكياس محكمة الغلق..
لاستخدامها اكثر من مررة.
ـ من الضروري ترك العجين تخمر بعد الفرد.
ـ هذاالنوع من الخبز استخدمته برولات المسخن..وشاميات.
ـ اذا اردتي الحصول على خبز منفوخ..اجعلي العجينة سميكة نوعا
عند الفرد وحمر يها بالصاج..من تحت..ودخليها الفرن من فوووق..
لتحصلي على خبز منفووخ مثل الخبز العربي..ثم غطيها بالفوطة..

[url=http://img102.herosh.com/2010/05/24/89110863.jpg][url=http://img102.herosh.com/2010/05/24/89110863.jpg][/url][/url]


شاميات[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/10111.gif][/url]

[url=http://i50.tinypic.com/zob80w.jpg][/url]


المقادير:
خبز صاج، باذنجان،بطاطس مقطع مكعبات
زهرة مقطعة وردات صغيرة ومسلوقة.
بصل أخضر شرايح خفيفة،فلفل احمر واخضر
مقطع مكعبات،خيار مخلل مكعبات
كمون،كزبرة بودر،ثوم مهروس

الصلصة:
مايونيز،زبادي،طحينة سايلة، ثوم مهروس
رشة ملح..



الطريقة:
ـ نقلب البطاطس والباذنجان والزهرة بشوي زيت زيتون
مع الثوم والبهارات
ـ نضيف الفلفل والبصل الاخضر..ويقلب حتى
نضج الخضار على نار هادئة
ـ ندهن الخبز بالصلصة وتوضع كمية من الحشو ومخلل الخيار
ـ تلف السندويشات وتقدم ..وبالعافية.[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/004.gif][/url]
ملاحظة: الا فضل استخدام قدر تيفال..حتى لاتلتصق الخضار بقاع القدر

[url=http://i48.tinypic.com/2vjx7c9.jpg][/url]



مسخن الدجاج بالزعتر والزيتون[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/n/sm3.gif][/url]

[url=http://i48.tinypic.com/ig93wp.jpg][/url]


المقادير:
دجاج مسحب، خبز صاج خفيف،
زيتون أخضر منزوع النوى، بهار تندوري
كاس زيت زيتون، 2 بصل مفروم
زعتر بالسمسم والسماق،فلفل احمر واسو بهار حلو،
ثوم مهروس، كمية من ماء سلق الدجاج



الطريقة:
ـ نضع نصف كمية الزيت مع البصل على نار هادئة حتى يذبل
ـ نضع الثوم والدجاج والبهارات ونقلب الجميع

[url=http://img105.herosh.com/2010/05/24/564686007.jpg][url=http://img105.herosh.com/2010/05/24/564686007.jpg][/url][/url]

ـ نضع الزيتون وملعقتين من الزعتر والملح ونخلط جيدا

[url=http://img103.herosh.com/2010/05/24/952199221.jpg][url=http://img103.herosh.com/2010/05/24/952199221.jpg][/url][/url]

ـ نخلط زيت الزيتون المتبقي مع الزعتر
ـ ندهن الخبز( سويت خبز صاج مقاس صغير) بشوي
من ماء السلق ثم تمسح من الداخل والخارج بخليط زيت
الزيتون والزعتر

[url=http://img103.herosh.com/2010/05/24/370236219.jpg][url=http://img103.herosh.com/2010/05/24/370236219.jpg][/url][/url]

ـ تحشى بمقدار ملعقة من خليط الدجاج والزيتون ثم تلف
وتمسح بخليط الزيت زيتون والزعتر

[url=http://img105.herosh.com/2010/05/24/563605473.jpg][url=http://img105.herosh.com/2010/05/24/563605473.jpg][/url][/url]

[url=http://img104.herosh.com/2010/05/24/249009910.jpg][url=http://img104.herosh.com/2010/05/24/249009910.jpg][/url][/url]

ـ تغلف كل حبة بالقصدير وتحمر بالفرن قليلا
ـ نفتح ورق القصدير وترتب بالطبق
وتقدم ساخنة..وبالعاافية[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/004.gif][/url]

[url=http://i45.tinypic.com/2qbf3nq.jpg][/url]




لحم معجون[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/n/sm5.gif][/url][url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/004.gif][/url]

[url=http://i47.tinypic.com/1zev8nc.jpg][/url]


المقادير:
مقدار من عجينة الخبز:
لحم مفروم،حبة طماطم مفرومة
ملعقة كبيرة من طماطم مطحون
بصل مفروم،بقدونس مفروم،
فلفل أحمر بودر،رشة(كمون، فلفل اسود،ملح)



الطريقة:
ـ نضع اللحم في اناء ونضيف له البصل والطماطم بنوعيه
ـ نضيف البهارات ونعجن المقاير جيدا
ـ بعد أن تختمر العجينة تكور وتفرد دوائر وتحشى بمقار
من الحشوة..
ـ تصف الدوائر في صينية الفرن وتدخل الفرن على
درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج..وتقدم ..وبالعافية[url=http://www.rafha2.com/vb/images/smilies/rose.gif][/url]
ملاحظة: ممكن نستخدم الصاج بدل الفرن..

[url=http://i48.tinypic.com/2isbb7r.jpg][/url]

[url=http://i50.tinypic.com/b7z5ed.jpg][/url]


انتهى بحمدالله أتمنى ينال اعجاب الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس العالمي
◦¦|نٍاَئِبًٍ اًلُمٍدِيَرَِ|¦◦ *.
◦¦|نٍاَئِبًٍ اًلُمٍدِيَرَِ|¦◦ *.
avatar

رقم العضوية : 1
ذكر

عدد المساهمات : 543
نقاط : 1230
التصويت : 4

تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 24
الموقع : طلعة التمياط
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق من اجلك ياعالمي

مُساهمةموضوع: رد: والاااروووع من كذااااا(معجنات منوعة)    الأحد يوليو 04, 2010 6:10 pm

مشكور على الطبق شيتنا على الاكل

......................................توقيعي.................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
NEVES
◦¦|عـًٍَضٍـُو مُـٍمًُـُيـُزٍ|¦◦
◦¦|عـًٍَضٍـُو مُـٍمًُـُيـُزٍ|¦◦
avatar

ذكر

عدد المساهمات : 84
نقاط : 117
التصويت : 0

تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 19
الموقع : رفحاء
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق بس كذا

مُساهمةموضوع: رد: والاااروووع من كذااااا(معجنات منوعة)    الأحد يوليو 04, 2010 9:58 pm

مشكور جزاك الله الف خير
لا هنت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو فيصل55
◦¦|ًٍمًٍَشًٍِرُفًُ ٍُسًٍُاحًٍَاُتٍٍَ اًٍَلُِحًِوُاَِر اًٍَلََِعُاٍمًٍَ |¦◦
◦¦|ًٍمًٍَشًٍِرُفًُ ٍُسًٍُاحًٍَاُتٍٍَ اًٍَلُِحًِوُاَِر اًٍَلََِعُاٍمًٍَ |¦◦
avatar

رقم العضوية : 16
ذكر

عدد المساهمات : 78
نقاط : 89
التصويت : 0

تاريخ التسجيل : 08/07/2010
الموقع : طلعة التمياط
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: والاااروووع من كذااااا(معجنات منوعة)    الخميس يوليو 08, 2010 6:21 pm

اهنيك ياشيف رمزي على اطباقك المميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عادل فلاح
◦¦|مًٍؤًٍسٍََسًٍُ سُاحٌٍاتًٍٍ طًٍلًٍُِعًَِةًَ الُتٍميًَاَِطًَِ|¦◦
◦¦|مًٍؤًٍسٍََسًٍُ سُاحٌٍاتًٍٍ طًٍلًٍُِعًَِةًَ الُتٍميًَاَِطًَِ|¦◦
avatar



ذكر

عدد المساهمات : 335
نقاط : 687
التصويت : 3

تاريخ التسجيل : 22/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: والاااروووع من كذااااا(معجنات منوعة)    الإثنين يوليو 19, 2010 10:29 am

اها الصرااااحه جعت

مشكوووور على الحركااات الجميله

......................................توقيعي.................................................
[center]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://9151.yoo7.com
 
والاااروووع من كذااااا(معجنات منوعة)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ســـاحـــات طـــلـــعـــة الـــتـــمـــيــــاط :: الساحات العامة :: <><>& مــمــلــكــة الــمــرأة &<><>-
انتقل الى: